欢迎访问柳州市金融工作办公室网站!今日是:
新闻动态
您当前所在位置:首页 >新闻动态

我区启动实施企业上市(挂牌)“三大工程”,努力实现“四大目标

来源:广西壮族自治区金融工作办公室  |   发布日期:2018-06-11 16:09   

    近日,自治区政府召开企业上市(挂牌)培育工程、企业上市(挂牌)攻坚工程、上市公司质量提升工程“三大工程”启动会议,决定利用三年时间,通过政府引导、市场化运作、专业化服务的方式,加大挖掘、引导、培育和扶持力度,加快企业上市(挂牌)步伐,提升上市(挂牌)企业质量,做大资本市场规模,提高直接融资比重,提升运用资本市场能力和水平,弥补我区资本市场发展短板,助推产业转型升级,力争到2020年底,实现资本市场“四大目标”:
   
一是实现企业上市“年年有、不断档”。目前,全区境内外上市企业共44家,力争到2020年全区境内外上市公司超过50家,重点拟上市企业超过50家。
   
二是实现“新三板”挂牌企业“大幅增长、全覆盖”。截至2017年底,全区新三板挂牌企业72家,还有4个市是空白,力争到2020年挂牌企业超过120家,实现全区设区市全覆盖;“新三板”挂牌重点后备企业超过80家。
   
三是实现挂牌托管企业有新突破。目前,在广西北部湾股权交易所挂牌托管企业有2882家,其中股份公司281家,力争到2020年挂牌托管企业超过4000家,其中股份公司超过500家。
   
四是实现直接融资上新水平。力争20182020年直接融资累计超过5000亿元,直接融资比例达到或接近全国平均水平,融资结构不断优化,股权与债权融资均衡发展。